0

Южная Корея запретит анонимную торговлю криптовалютами с 30 января

Южная Корея запретит использование анонимных банковских счетов при торговле криптовалютами с 30 января, сообщает Reuters со ссылкой на заявление регуляторов.



С этого дня криптовалютные трейдеры не смогут вносить средства на свои аккаунты на биржах, если имя владельца банковского счета не будет совпадать с именем владельца аккаунта, заявил журналистам Ким Юн Бём, заместитель председателя Комиссии по финансовым услугам.

«Все знали, что это про­изой­дет, по­сколь­ку пра­ви­тель­ство уже за­яв­ля­ло, что будет при­ме­нять си­сте­му иден­ти­фи­ка­ции ак­ка­ун­тов. Я рас­смат­ри­ваю это ско­рее это как воз­мож­ность войти (на биржу), а не выйти. Я не вижу при­чин вы­во­дить день­ги», — ска­зал агент­ству мест­ный бит­ко­ин-ин­ве­стор по фа­ми­лии Ан.

С по­мо­щью этой и дру­гих мер вла­сти Южной Кореи стре­мят­ся уме­рить одер­жи­мость граж­дан стра­ны крип­то­ва­лю­та­ми, за­тро­нув­шую мно­гие слои об­ще­ства, от до­мо­хо­зя­ек до сту­ден­тов и слу­жа­щих.

Ад­ми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та Южной Кореи уточ­ни­ла, что пря­мой за­прет на тор­гов­лю на вир­ту­аль­ных крип­то­бир­жах яв­ля­ет­ся лишь одним из рас­смат­ри­ва­е­мых шагов, а не утвер­жден­ной мерой.

«Пра­ви­тель­ство все еще об­суж­да­ет, нужен ли пря­мой за­прет или нет», — за­явил после офи­ци­аль­но­го бри­фин­га нена­зван­ный пра­ви­тель­ствен­ный чи­нов­ник.

На про­шед­шей неде­ле бит­ко­ин и дру­гие крип­то­ва­лю­ты за­мет­но сни­жа­лись, в том числе из-за опа­се­ний, что Южная Корея в целом за­пре­тит ра­бо­ту крип­то­бирж. За по­след­ние сутки сред­не­взве­шен­ная цена бит­ко­и­на (Bitcoin), по дан­ным Coinmarketcap, сни­зи­лась на 10,93% до $10 455,3. При этом на Bitfinex бит­ко­ин тор­гу­ет­ся на уровне $10 360, а на одной из круп­ней­ших юж­но­ко­рей­ских бирж Bithumb курс на­хо­дит­ся в рай­оне $12 001,6.

Южная Корея очень важна для гло­баль­но­го крип­то­ва­лют­но­го рынка, так как на стра­ну при­хо­дит­ся зна­чи­тель­ная часть обо­ро­та. 11 ян­ва­ря стало из­вест­но, что Ми­ни­стер­ство юс­ти­ции стра­ны го­то­вит за­ко­но­про­ект о за­пре­те тор­гов­ли крип­то­ва­лю­той на вир­ту­аль­ных бир­жах. Это при­ве­ло к сни­же­нию курса бит­ко­и­на (Bitcoin: BITCOIN). Более 217 тыс. жи­те­лей Южной Кореи под­пи­са­ли пе­ти­цию про­тив за­пре­та на тор­гов­лю крип­то­ва­лю­та­ми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *