0

В Южной Корее обменные операции с криптовалютами облагаются налогом в 24,2%

Местное информационное агентство Yonhap сообщает, что правительство Южной Кореи объявило в понедельник, 22 января, что оно будет взимать 22% корпоративного налога и 2,2% местного подоходного налога с криптовалютных обменов.

Это заявление появилось сразу же после беспрецедентной попытки противодействия отмыванию денег в шести крупных южнокорейских банках, что показало 36-кратное увеличение комиссионных с виртуальных счетов, связанных с обменом криптовалют, с 57 340 долларов США в 2016 году до 2 миллионов долларов США в 2017 году.

Yonhap сообщает, что в прошлом году южнокорейская биржа Bithumb получила 295 368 000 долларов США, поэтому ожидается выплата около 60 миллионов налогов в соответствии с объявленными в понедельник налоговыми новшествами.

Объявленный налоговый потолок соответствует Южнокорейскому налоговому кодексу для всех корпораций с годовым доходом более 18,7 млн долл. США.

Bithumb, которая является крупнейшей фондовой биржей в мире с оборотом в 2,85 млрд долларов США в день, была взломана в феврале 2017 года, потеряв около 7 млн долларов главным образом в «Биткоине» и «Эфириуме». Это нарушение безопасности, наряду с несколькими другими нарушениями южнокорейских фондовых бирж,  было связано с северокорейскими хакерами.



Недавно правительство Южной Кореи укрепило применение криптовалюты в стране. Помимо заказа финансовых обзоров, правительство запретило использование анонимных виртуальных счетов, заморозило открытие новых виртуальных счетов и запретило торговлю несовершеннолетними и иностранными пользователями на фондовых биржах.

Южнокорейское общественное мнение боролось с ходатайством о прекращении недавнего государственного регулирования. Достигнув требуемых 200 000 подписей, ходатайство теперь ожидает официального ответа от правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *