0

Tron падает на фоне слухов о том, что основатель проекта продал 6 млрд TRX

Tron

Ethereum-токен TRX, внезапно достигший капитализации в $14 млрд, упал на 30%, после чего частично восстановился. В момент публикации его капитализация составляет около $11 млрд.

Проект Tron, имеющий только white paper и не имеющий минимально жизнеспособного продукта, стал объектом критики после того, как сообщество заподозрило его CEO Джастина Сана в продаже 6 млрд TRX на сумму в $300 млн.

Сан отрицает обвинения и заявляет, что сделку совершил маркетмейкер, «использующий счёт для торговли и повышения способности по закрытию позиций #TRX, а не продажи $TRX».

После появления этого комментария пользователь Reddit sopun обратил внимание на то, что счёт, с которого ведётся продажа TRX, помимо прочего привязан к смарт-контракту в нашумевшей игре «КриптоКотята», где он зарегистрирован как «justinpets».

На это Сан ответил: «Забавная вещь: маркетмейкера зовут так же, как и меня, и он использовал это имя при регистрации в @CryptoKitties. Это крайнее проявление непрофессионализма. При регистрации я использую своё китайское имя «Ючен», а не английское имя».

На этом инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы не одна маленькая деталь: на 34 минуте видео, которое Сан выложил вчера, он показывает профиль на сайте китайского аналога CryptoKitties, где он зарегистрирован под ником «justinsun».

Вдобавок, несмотря на то, что Сан утверждает, что Tron Foundation собирается заморозить 34 млрд TRX, принадлежащих проекту, всё говорит о том, что эти токены заблокированы только обещанием самого Сана и находятся на обычном кошельке, с которого их можно вывести в любой момент.

«Смарт-контракт #Ethereum обладает многочисленными дырами и рисками потери токенов», — говорит Сан. «Пока мы не будем на 100% уверены в том, что можем заблокировать смарт-контракт, мы будем использовать обычный холодный кошелёк, на котором зафиксируем токены. Мы выложим адрес, чтобы всё сообщество могло следить за ним».

Ранее Tron критиковали за то, что у проекта нет продукта, а его команда занимается заключением соглашений и маркетингом вместо реальной работы.

Недавно разработчики выложили в публичный доступ часть кода, который на текущем этапе выглядит довольно сырым и содержит множество ошибок.

Вчера Сан заявил, что к проекту присоединились новые разработчики, но, судя по описанным в дорожной карте планам и текущему положению вещей, можно предположить, что на исполнение данных обещаний потребуется немало времени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *