Крипта инвертировать 2021 на какой бирже лучше и выгоднее

Инвестиции в крипту

В 2020 году стоимость биткоина взлетела больше, чем на 300%. Несмотря на рекордные цифры, не каждый готов инвестировать в криптовалюту напрямую. При этом есть более понятный способ — купить акции компаний, занимающихся развитием криптовалюты.

БКС Мир инвестиций формирует для клиентов тематические подборки. Мы подготовили список компаний, которые выигрывают от роста криптовалюты. Эти бумаги доступны частному инвестору через Санкт-Петербургскую биржу. Посмотреть и купить акции из подборки можно по ссылке

AMD и NVIDIA

Эти две американские компании производят графические процессоры, которые используется в майнинге криптовалюты.

Майнинг — это процесс по созданию новых блоков в блокчейне. Используя компьютерные мощности, обеспечивается безопасность данных и формирование новых монет. Таким образом функционируют криптовалютные платформы.

В конце прошлого года обе компании выпустили новые видеокарты, которые значительно увеличили производительность. А значит спрос со стороны майнеров должен вырасти, что положительно скажется на финансовых результатах.

CME и NASDAQ

Чикагская товарная биржа (CME) предоставляет доступ к торгам фьючерсами и опционами на криптовалюту. Ввод новых торговых инструментов для биржи является одним из драйверов роста финансовых результатов. Такой эффект создается за счет комиссионных сборов и дополнительных услуг. Криптовалюта является высоковолатильным инструментом, поэтому CME выигрывает от роста количества сделок с данным базовым активом.

NASDAQ также является биржей, на которой торгуются в основном высокотехнологические компании. Прямого взаимодействия с криптовалютой нет, но компания ведет индекс криптовалют — CIX100, который используют компании и трейдеры.

PayPal

Является одной из крупнейших в сфере электронных платежных систем. Компания добавила поддержку криптовалют, которая позволяет совершать сделки по покупке, хранению и продаже. В 2021 г. компания планирует разрешить пользователям совершать покупки с помощью криптокошелька. Сервис сперва будет работать на территории США, затем выйдет на международный уровень.

Square

Разрабатывает решения для приема и обработки электронных приложений. Компания создала приложение Cash App в 2015 г., где в январе 2018 г. появилась поддержка торговли криптовалютой. Сама компания инвестирует средства в биткоины для расширения своих экономических возможностей и достижения поставленных целей. Выручка Cash App от биткоинов составила $1,63 млрд, а валовая прибыль — $32 млн по итогам III квартала 2020 г. Таким образом, криптовыручка составила около 54% от всех доходов.

VISA

Глобальная платежная система также не обошла стороной криптовалюту. Различные компании работают с криптовалютами совместно с Visa, выпуская платежные карты. В 2020 г. было объявлено о выпуске нескольких кредитных и дебетовых карт в партнерстве с более чем 20 компаниями.

Microsoft

Гигант, который не нуждается в представлении. Microsoft внедряет возможности оплаты товаров с помощью криптовалюты. Также Microsoft запатентовала новую систему майнинга. Согласно патенту, технология Microsoft будет использовать данные об активности тела человека. Она предусматривает использование мозговых волн и тепла человека с помощью датчиков, при выполнении различных задач, за счет чего и происходит процесс майнинга. Конкретные план по реализации пока не публиковались.

В итоге

Это не весь список акций, которые получают выгоду от роста криптовалют. Сюда также можно отнести финансовые организации, производителей оборудования, онлайн-платформы электронных кошельков, магазинов и так далее. Однако эти компании недостаточно крупные, а их бизнес не так диверсифицирован, как в акциях из представленного списка. Кроме того, не все из них публичные, либо существуют ограничения для их покупки.

Стоит помнить, что криптовалюта является высоковолатильным и рискованным инструментом. Но используя акции, риски можно сократить за счет разноплановой деятельности компаний, а также лишь частичной вовлеченности их бизнеса в сферу электронных валют.

Инвестировать в акции