0

Курс биткоина на 4 февраля: “биткоин в опале” или как Германия начала борьбу с криптовалютой

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) — сегодня, 4 февраля  составляет 8 тысяч 798 долларов, что в переводе на российский рубль составляет 497 тысяч 541 рубль.

Начало февраля для курса биткоина выдался неважным. К концу января ВТС практически дотянулся до пограничной цифры в $12 000, как практически тут же последовал очередной виток коррекции. И 2 февраля биткоин упал до рекордно низкого уровня в 8 000 долларов. Инвесторы начали судорожно сливать свои цифровые активы, дабы хоть что-то сохранить из вложенных средств.

Выступление президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера перед тысячной аудиторией на мероприятии DekaBank только усугубило ситуацию вокруг криптовалюты.

Штайнмайер призвал весь финансовый сектор бороться с криптовалютами, а также с махинациями связанными с цифровыми валютами, сообщило издание ETHnews.

“В развитии криптовалютной сферы, я не вижу как таковой валюты. Я вижу лишь букмекерские игры. А предотвращение развития новых пузырей и разного рода спекуляций — это функция, прежде всего, финансового сектора ”, — подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер.

Также по мнению федерального президента Германии, главным упущением властей многих стран — это отсутствие контроля над криптовалютами, что дает возможность производить манипуляции с отмыванием средств, а также уклоняться от налогов.

Однако, ранее глава Центрального банка Германии Йоахим Уэрмелинг упоминал о сложностях в урегулировании криптовалют, так как виртуальная валюта является глобальным проектом, а действия лишь одной страны не даст положительного эффекта.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *