0

Биткоин. Скоро комиссия будет Ноль!

Bitcoin Lightning network

На данный момент комиссия за транзакцию у Bitcoin очень большая, технология Lightning network — решение проблемы. Очень важное событие в истории Bitcoin — комиссия за транзакцию будет стремиться к нулевому значению.

Все еще не назначена точная дата старта работы Lightning Network в сети биткоина. Прежде, чем запускать в использование официальную версию платежную систему, разработчикам придется провести тестовый запуск бета-версий. Сами разработчики уверены, что запуск платежной системы станет одним из переломных событий в истории развития криптовалют. Востребованность технологии только растет на фоне значительно подскочивших показателей комиссий за транзакции с биткоином: кроме проведения быстрых платежей без этапов подтверждения и большей безопасности операций, в качестве основного преимущества разработчики LN называют значительное снижение комиссий за совершение платежей.

Сейчас биржи предлагают огромное количество альткоинов, использование которых предполагает меньшие комиссии. По сведениям BitInfoCharts, на 02.01.2018 средние значения комиссий на использование криптовалют были следующими:

Комиссии за транзакции

  • Биткоин — $12.574
  • Ethereum — $0.357
  • Bitcoin Cash — $0.0451
  • Litecoin — $0.244
  • Dash — $0.088
  • Dogecoin — $0.009

Бикоин — большая комиссия, Dogecoin — наименьшая комиссия.

Пока неизвестно, сможет ли биткоин стать победителем в таком соревновании, но разработчики LN утверждают, что с запуском протокола все комиссии будут приближаться к нулю.

Чего стоит ожидать?

Пока еще нет никаких четких представлений о том, как на развитии криптовалют скажется запуск Lightning Network, хотя есть мнение о том, что в долгосрочной перспективе реализация протокола приведет к тому, что востребованность альткоинов в будущем сойдет на ноль. Правда, непонятно, на какое время затянется этот процесс.

В то же время, соучредитель Bitrefill Алекс Босуорт накануне нового года заявил, что у него получилось успешно провести первую Lightning-операцию в основной сети ведущей криптовалюты. Первой транзакцией стало пополнение счета телефона Босуорта.

«Скорость: моментально. Комиссия: ноль. Будущее: почти наступило», — подытожил он.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *